Новости дня

17 августа, пятница







16 августа, четверг

































15 августа, среда





В Москве число легальных такси за 3 года увеличилось в 7 раз

Российские СМИ

Крупные перевозчики, имеющие собственный автопарк, практически вытеснили нелегальные диспетчерские службы с московского рынка такси  // Russian Look
Крупные перевозчики, имеющие собственный автопарк, практически вытеснили нелегальные диспетчерские службы с московского рынка такси // Russian Look

По состоянию на 13 апреля 2015 года официальное разрешение на перевозки в столице имеют порядка 52 тысяч водителей.

[:rsame:]

Заместитель мэра Москвы по вопросам развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что 21 марта столичное правительство выдало юбилейную 50-тысячную лицензию на осуществление таксомоторной деятельности, приурочив это событие к празднованию Международного дня такси, отмечаемого 22 марта. В настоящее время официальное разрешение на работу в Москве имеют около 52 тысяч водителей легковых такси, добавил заместитель мэра.

Ликсутов отметил, что жители столицы стали пользоваться услугами легальных такси намного чаще, а число перевозчиков, получивших в этом году разрешение на работу в Москве, существенно выросло по сравнению с прошлым годом. По словам заместителя мэра, в столице осуществляется в среднем 260 тысяч поездок в сутки, а в прошлом году услугами легальных московских таксистов воспользовались около 70 миллионов человек.

Значительное повышение качества услуг столичных перевозчиков, а следовательно и повышение спроса на эти услуги, произошло после принятия Федерального закона РФ от 23 апреля 2012 года № 34-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации».

Введение новых правил работы на рынке такси позволило легальным таксомоторным компаниям, имеющим собственный парк автомобилей, практически полностью вытеснить с рынка перевозок диспетчерские службы, которые не имели собственного автопарка, а лишь принимали по телефону заказы и передавали их водителям без лицензии.

На момент принятия № 34-ФЗ в 2012 году число водителей, работающих в столице по лицензии, не превышало 8 тысяч. На сегодняшний день 52-тысячный московский таксопарк является крупнейшим в Европе и одним из самых крупных в мире.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!