Новости дня

22 ноября, среда

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник













"Десерт" в новых изменениях ПДД ущемит автовладельцев России


Депутат Валерий Зубов нашёл изъян в новых изменениях в Правила дорожного движения, вступивших в силу 7 апреля 2015 года.

[:same:]

— Вот новая мера для велосипедистов: дорогу отнимут у автолюбителей или у пешеходов? У автовладельцев, — комментирует изменения в ПДД член комитета по транспорту, депутат «Справедливой России» Валерий Зубов. — У них уже отняли под автобусы и такси, сейчас отнимут под велосипеды, на которых у нас не так уж и много катаются. Мы же не Голландия! В общем, я думаю, что таким образом автовладельцев сильно ущемили.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 7 апреля подписал документ об изменении в ПДД. В России ввели диагональные пешеходные переходы, новую разметку парковок, знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов» вместо знака 4.4.1 «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов», ввели светофорные секции с встроенным красным сигналом для улучшения её видимости.

Велосипедистам теперь также можно использовать полосы для маршрутных транспортных средств. По мнению Валерия Зубова, все новые пункты ПДД, кроме этого последнего, являются рабочими и приемлемыми.

Член комитета по транспорту, депутат «Справедливой России» Валерий Зубов / Официальный сайт Госдумы

— Диагональные переходы, как в Токио, — это посмотрим, это всё отдельный случай, на крупных перекрёстках, я так понимаю. Парковка, выделенная целиком — плюс; а то так и не увидим, где парковка. В общем остальные моменты рабочие, посмотрим, как это всё будет. А велосипеды — я думаю, это пока тот «десерт», до которого мы ещё не добрались, — отметил парламентарий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания