Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Мешающих движению из-за ДТП водителей начнут штрафовать

Агентство городских новостей «Москва»

Новые поправки вступят в силу 1 июля 2015 года // Замир Усманов / Russian Look

Водители, которые при лёгких ДТП не оформят европротокол и оперативно не покинут проезжую часть, будут оштрафованы.

Об этом сообщил заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев.

[:same:]

Мужчина рассказал, что поправки в ПДД, которые предусматривают административную ответственность за «затруднение проезда», если в ДТП пострадали только машины, вступают в силу 1 июля 2015 года. Штраф за нарушение составит 1 тыс. рублей.

Отметим, что до того, как водитель соберётся покинуть место происшествия, он должен сфотографировать или снять ДТП на видео, зафиксировать положение машин относительно друг к друга и объектов транспортной инфраструктуры и повреждения. Также он должен будет записать контакты и личные данные очевидцев. Если споров нет, водители оформляют европротокол и уезжают.

«Сейчас закон сконструирован таким образом, что, только если машины полностью блокируют дорожное движение, их можно привлечь к ответственности. С 1 июля, даже если они частично "затрудняют" проезд, это будет считаться правонарушением», — прокомментировал Корнеев, добавив, что нововведение, как он считает, будет мотивировать автовладельцев составлять европротокол и оперативно освобождать проезжую часть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания