Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Lada Vesta рискует подорожать и затормозить выпуск


Lada Vesta // Russian Look

Выпуск Lada Vesta, намеченный на 2015 год, будет заторможен, а цена машины с 400 000 рублей обязательно вырастет.

[:rsame:]

— Думаю, что из-за истории с кризисом сроки могут сдвинуться, — рассказал автоэксперт Игорь Моржаретто. — Кроме этого, дела на «АвтоВАЗе» идут не очень хорошо: предыдущий год закончился с минусом продаж в 15 процентов. Но учитывая, что конкретно у этого автомобиля самая высокая локализация (то есть он в большей степени, чем другие машины, оборудован отечественными автозапчастями), можно надеяться, что осенью мы «Весту» все-таки увидим.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» по итогам первого месяца 2015 года намерен собрать 25 автомобилей Lada модели Vesta. Первые образцы будут использованы для отладки технологии сборки и проведения испытаний. Серийный выпуск, как сообщалось ранее, начнется с сентября 2015 года.

При этом еще в ноябре прошлого года директор автоконцерна «АвтоВАЗ» Бу Андерсон сообщил, что цена на «Весту» составит 400 тысяч рублей.

[:same:]

— Про что можно забыть, так это про цифру 400 000. Понятное дело, что столько автомобиль стоить уже не будет. «АвтоВАЗ», конечно, очень хочет эту цену сохранить. Им на руку, что в этой категории автомобилей конкурентов у них практически нет. Она при любом раскладе будет стоить чуть дешевле бюджетных иномарок. Но тем, кто готовится приобрести эту модель, уже сейчас стоит рассчитать стоимость, прибавив процентов десять к названной цене, — полагает эксперт.

Как сообщалось ранее, «АвтоВАЗ» изучает варианты по сборке Lada Vesta в разных типах кузова помимо седана и хэтчбека.

— Насколько я знаю, это в первую очередь универсал. Работа над ним уже ведется. Lada при выпуске этой модели постарается предоставить полный набор. Это довольно амбициозный проект. Можно сказать, автомобиль года. Не знаю, станет ли Vesta прорывом и сможет ли поднять престиж марки так, чтобы ее стали раскупать в столице, но планы такие у «АвтоВАЗа», безусловно, есть, — резюмирует Игорь Моржаретто.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания