Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Киев заблокировал автобусное сообщение с ДНР

Пресс-служба ДНР

По словам местных жителей, ссылающихся на переговоры украинских военных, к вечеру автобусы перестанут пускать в Мариуполь // Тома Санкара / Global Look Press

Транспортное сообщение между Донецкой народной республикой и Украиной прервано 12 января решением Киева.

[:same:]

Как заявили в справочной донецкого автовокзала, в настоящее время без проблем можно добраться лишь до Мариуполя, однако, по словам местных жителей, якобы слышавших переговоры украинских военных, «и туда вечером Украина хочет перекрыть автобусное сообщение».

А уже «с утра автобусы на Запорожье и Днепропетровск украинские военные развернули без всякого объяснения причин. Не пускают автобусы и в северном направлении — в Константиновку, Славянск, Краматорск, Святогорск, Изюм, Харьков и другие», — отметил представитель перевозчика.

Решение об организации транспортных коридоров на границе с ДНР было принято ранее Минобороны Украины. По словам руководителя информцентра Совета национальной безопасности страны Андрея Лысенко, «тут же будет установлена специальная аппаратура, подключённая к единой системе данных, которая позволит идентифицировать лиц, которые будут пересекать эти КПП». Пропуск через такие пункты будет осуществляться при наличии документа, удостоверяющего личность.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания