Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























Покупать и перегонять авто из-за рубежа стало невыгодно


Дилеры все реже перегоняют автомобили из Европы и США // Global Look Press

Руководитель компании — перегонщика авто из-за рубежа поведал Sobesednik.ru, как кризис отразился на этом сегменте рынка.

Обвалившийся рубль (который, говорят, еще и не достиг своего «дна») сыграл злую шутку с теми, кто любил покупать авто подешевле за границей. В последний год покупка-продажа заморских автомобилей перестала быть выгодной и для автолюбителей, и для предпринимателей.

— Если раньше мы перегоняли примерно по 2-3 автомобиля из Америки и Европы в разные регионы России, то в этом году к нам поступило всего 3 заказа. Причиной этому стал в первую очередь и бешеный курс валют. Правда, свою лепту внес и тот факт, что многие авто можно приобрести у дилеров. Можно сказать, этот рынок практически заглох, — рассказал Sobesednik.ru директор компании «Автозаказ» Михаил Терновой.

По словам предпринимателя, многие автомобилисты раньше старались купить авто из-за рубежа по нескольким причинам: во-первых, приятная цена, которая даже после «растаможки» и оплаты услуг компаниям-перегонщикам была куда ниже рыночной в России; во-вторых, качество сборки; а в-третьих, многие заказывали эксклюзивные автомобили, которых отечественном рынке просто не найти.

— Сейчас ходовые модели, например, BMW, Mercedes, Volkswagen можно найти и у нас — дефицита нет, но некоторые заказывают эксклюзивные модели, — комментирует Терновой. — Были клиенты, которые хотели новые авто из-за границы, однако мы все же рекомендуем брать подержанные: за границей они зачастую куда лучше наших б/у-шных, поскольку там в базах сохраняется история о прошедших техосмотрах и всегда можно посмотреть, что чинилось, что менялось. Да и завозить в Россию подержанные авто даже с маленьким пробегом гораздо дешевле, чем новые, — объясняет дилер.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания