Новости дня

14 декабря, четверг













































Автоугонщики изменили предпочтения в украденных автомобилях


Эксперты составили новый список самых угоняемых машин-2014 // Nikolay Gyngazov / Russian Look

Представителей полиции удивил рейтинг самых угоняемых автомобилей 2014 года.

– Автомобили Mazda 3 и Mazda 6, занявшие в списке самых лакомых для угонщиков машин второе и третье места соответственно, считаются одними из самых угоняемых вот уже на протяжении лет трех, – рассказал «Собеседнику» сотрудник правоохранительных органов. – Кстати, Toyota Land Cruiser тоже уже не первый год занимает почетное место в подобных рейтингах. Также популярной для угонщиков является Hyundai Solaris, которая в этот рейтинг почему-то не вошла.

[:rsame:]

Кстати, в рейтинге нет и автомобилей представительского класса, которые особенно активно начали угонять с сентября 2014 года: Mercedes, BMW, Volvo и Range Rover. Лидером же стал кроссовер Honda CR-V:

1. Honda CR-V,

2. Mazda 3,

3. Mazda 6,

4. Toyota Land Cruiser,

5. Honda Accord,

6. Mazda CX-7,

7. Honda Civic,

8. Toyota Camry,

9. Toyota RAV 4,

10. Toyota Land Cruiser Prado.

По словам полицейских, самое удачное для злоумышленников время примерно с часу ночи до пяти утра – именно в это время суток совершается гораздо больше угонов.

Наш собеседник отметил, что судьба угнанных автомобилей незавидная: угонщики либо продают их на запчасти, либо просто сбывают добросовестным покупателям, которые уже при попытке поставить авто на учет выяснят, что машина числится в угоне.

Особо умные мошенники догадываются перебить VIN-номера – создают своего рода дубликат уже существующего автомобиля. Опознать самостоятельно «подделку» номеров покупатель вряд ли сможет, к тому же, зачастую мошенники назначают встречу потенциальному клиенту в вечернее время суток, когда на улице темно и «огрехов» в маркировке не разглядишь.

Поэтому, чтобы не стать жертвой мошенников и ненароком не приобрести «нечистую» машину, пригласите продавца проехать в ближайшее отделение ГИБДД, где можно будет попросить сотрудников проверить автомобиль.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания