Новости дня

23 ноября, четверг

















22 ноября, среда




























Мотоциклы сильно растут в цене и сокращаются в количестве

Известия

Повышение цен произойдёт на уровне до 30% // Russian Look

В 2015 году цены на мотоциклы подскочат на 20–50%. При этом рынок мототехники уменьшится как минимум на треть.

[:same:]

О повышении цен на мотоциклы сообщили представители Suzuki, BMW, Honda, Dukati, Kawasaki, KTM и Yamaha.

Представитель пресс-службы BMW Group в России сказал, что компания пока не повышала цены на свою продукцию, но ценники в 2015 году, конечно, изменятся. В Suzuki тоже ещё только планируют повышать цены. Там отметили, что сейчас на рынке мототехники наблюдается неестественный ажиотаж, который немногим отличается от ажиотажа в автосалонах и магазинах электротехники.

[:rsame:]

В компании Honda цены уже подняли на 20%. Сотрудник мотоциклетного подразделения Honda Motor Rus заявил: «Мы ожидаем, что в 2015 году рынок сократится на 30–40%. Особенно сильно падение будет в первой половине года». На 15% за последние дни подорожали мотоциклы Ducati, на которые тоже отмечается увеличение спроса.

Интересно, что в цене растут не только новые, но и старые мотоциклы. В интернет-магазине Сemeco рассказали, что россияне скупают всё, что ещё не успело подорожать. «В будущем году страшного ничего не будет, просто насколько обесценился рубль, настолько и поднимутся цены», — считают в магазине.

Гендиректор магазина «Зенит» в Сокольниках Вячеслав Первышев полагает, что крупные компании смогут удержать цены от повышения на уровне до 30%, но не исключено, что произойдёт и 50-процентный рост. По словам Первышева, небольшие продавцы, которые закупают мало мотоциклов, уже разорились.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания