Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



АвтоВАЗ поспешил с релизом Granta с роботизированной КПП


Лада "Гранта" // Global Look Press

Информация АвтоВАЗа о начале производства Lada Granta с автоматизированной коробкой передач оказалась преждевременной.

[:same:]

— У нас пока не производится собственная автоматическая коробка передач, поэтому ждать, что новая Lada Granta скоро начнет ездить с родным «автоматом», как о том сообщили 23 декабря — не приходится. Пока разработают, пока она пройдет испытания... На это потребуется не меньше года, — прокомментировал «Собеседнику» новости о выпуске новой модификации Lada Granta исполнительный директор Объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин.

И правда, собственного полноценного «автомата» в России пока нет: вазовская АМТ представляет собой простейшую роботизированную коробку передач, то есть обычную механику, где вместо механизмов выбора передач и привода сцепления стоят электроприводы.

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ начал производство седанов Lada Granta с автоматизированной коробкой передач (АМТ).

Производитель обещает, что новая Lada будет оснащена не заграничным «автоматом», а отечественным. Заменить популярный японский 4-диапазонный «автомат» Jatco на русский решили по одной простой причине — это выгодно, как ни крути.

Во-первых, выпуск собственной АМТ обходится в два раза дешевле по сравнению с закупаемыми коробками. Во-вторых, отечественные предприятия не готовы тратиться на детали по нынешнему валютному курсу.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания