Новости дня

21 октября, суббота







20 октября, пятница





































Курс рубля привел к приостановке выдачи оплаченных авто Kia


Уже оплаченные автомобили больше не отгружает компания Kia.

Один из покупателей сообщил, что ему не отдают автомобиль, за который он полностью заплатил и который находится в салоне в настоящее время. «В дилерском центре говорят, что производитель приостановил на неопределенное время выдачу паспорта транспортного средства (ПТС)», — рассказал пострадавший, добавив, что дилеры обещают всё же отдать автомобиль 12 января.

[:same:]

Примечательно, что это не единичный случай. По некоторым данным, компания прекратила приём уже полученных денег за автомобили и отгрузку новых машин.

Глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владимир Моженков сообщил, что с 18 декабря Kia Motors Rus приказала дилерам не производить оплату за автомобили всего модельного ряда, кроме Kia Rio. Главная причина такого указания — «денежные средства, перечисленные в оплату автомобилей, не могут быть корректно отражены в учетной системе и будут возвращены как невыясненные платежи».

Также известно, что ПТС невозможно получить на машины, которые были куплены 15–16 декабря, когда начались резкие колебания курса рубля. В одном из салонов компании заявили, что не знают, когда ПТС вообще появятся.

Представители Kia Motors Rus утверждают, что задержки связаны с большим спросом: «Если в связи с недостатком машин образуется ситуация, когда дилер не может выдать клиенту стопроцентно оплаченный автомобиль, клиент вправе получить свои деньги обратно».

Однако источники считают, что Kia планирует в будущем продать автомобили, которые не отдадут покупателем и за которые вернут деньги, дороже — с учётом девальвации рубля.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания