Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





В законе о машине и материнском капитале нашли руку АвтоВАЗа


Возможность траты маткапитала на покупку автомобиля больше поможет отечественному автопрому, чем российским семьям.

[:same:]

— Для многих семей, особенно с несколькими детьми, автомобиль действительно необходим, — рассказал депутат Госдумы и лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков. — Семейное авто и до этого иногда покупали с помощью материнского капитала, но при этом приходилось его обналичивать через какие-то серые схемы, теряя часть денег. Если появится возможность покупать машину на законном основании, все от этого только выиграют.

Ранее Правительство поручило ряду министерств рассмотреть вопрос о возможности траты маткапитала на покупку автомобиля. Соответствующие нормы Минтруд, Минфин, Минэкономразвития и Минпромторг должны подготовить до 12 февраля 2015 года.

— Главным образом от этого окажутся в плюсе, конечно же, ВАЗовские автомобили и бюджетные иномарки, собираемые в России, — продолжает Лысаков, — которые стоят как раз около 450 тысяч рублей. Насколько я понимаю, инициатива изначально исходила от Минпромторга. Вряд ли так кого-то так уж сильно интересуют проблемы семьи. Главная задача – поддержка российского авторынка.

Программа материнского капитала существует с 2007 года. Опираясь на нее, женщина, родившая или усыновившая ребенка, через три года имеет право получить сертификат на определённую сумму — в 2015 году её размер составит 450 тысяч рублей. Эти деньги можно потратить для погашения ипотечных кредитов, формирования накопительной части пенсии, а также оплату образования детей.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания