Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














У топ-менеджеров "Роснефти" решили отобрать служебные авто

Известия

Антон Белицкий / Russian Look

Нефтяной концерн «Роснефть» вдвое сокращает служебный автопарк. 1 марта компания запустит новую диспетчерскую службу.

[:same:]

12 декабря стало известно, что вице-президент «Роснефти» Томас Хендель сообщил руководителям дочерних предприятий госкомпании о том, что большей части топ-менеджеров откажут в служебных автомобилях с водителями. Корпоративный автопарк будет сокращён более чем в два раза. С 1 марта 2015 года заработает новая автомобильная диспетчерская служба «Роснефти», с помощью которой руководители в течение рабочего дня смогут воспользоваться служебной машиной исключительно для производственных нужд.

Источник, близкий к руководству «Роснефти», объяснил, что компания, сокращая автопарк, борется с лишними расходами: «При помощи новой программы решается вопрос использования служебного автотранспорта в семейных или личных целях».

[:rsame:]

Вице-президент «Роснефти» Томас Хендель пояснил, что освобождённые автомобили — а речь идёт о сотнях дорогих иномарок — будут проданы. При этом топ-менеджеры, которые лишатся служебных авто, получат единовременную компенсацию в размере 1 миллиона рублей, что составляет половину стоимости стандартной комплектации Mercedes-Benz E200 с учётом корпоративной скидки в 15%.

Также сообщается, что автомобильная оптимизация не затронет генеральных директоров «Роснефти». Томас Хендель рекомендовал гендиректорам ездить на машинах трёх марок — Mercedes-Benz, Toyota и Lexus, цена которых достигает шести миллионов рублей.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания