Новости дня

17 декабря, воскресенье







16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

























Сотрудники автосалона отдавали клиентов в кредитное рабство

Пресс-служба столичного ГУ МВД

Анатолий Ломохов / Russian Look

Участников группы, которых подозревают в мошенничестве при продаже автомобилей, задержали в Москве 9 декабря.

Ранее к сотрудникам правоохранительных органов обратился мужчина. Он хотел приобрести автомобиль в кредит в одном из столичных автосалонов. Сотрудники магазина забрали у мужчины документы для оформления кредита, впоследствии сообщили, что кредит на 423 тысячи рублей одобрили под 36% годовых.

[:same:]

На такие условия покупатель идти не хотел, однако, по его словам, сотрудников автосалона это не остановило: они угрожали расправой и заставили подписать кредитный договор. Также его предупредили, что за машину необходимо внести залог.

Мужчина сообщил, что привезёт залог, уехал из автосалона и обратился в полицию.

Правоохранители по данному делу возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В ходе проверки были задержаны четыре сотрудника магазина, изъяты оригиналы ПТС, ключи от автомашин, печати сторонних организаций и денежные средства в размере 13 млн рублей.

Полицейские установили 10 потерпевших от действий сотрудников автосалона. В настоящее время продолжается проверка четырех человек на причастность к преступлениям, задержанные помещены в изолятор временного содержания.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания