Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































Глупость получилась: дельту ввели, баллы нет – эксперт о новом скоростном режиме


Валерий Лукьяков / Russian Look

Журналист, автоэксперт, автор книг по вождению и гоночной теории, архитектор автодромов Михаил Горбачёв, комментируя предложение МВД об ужесточении скоростного режима движения автомобилей, положительно оценил предложенную госавтоинспекторами меру:

— Я считаю, что в черте города, в черте населённых пунктов это вполне правильная мера, потому что дельта в 20 км/ч, которая до этого была введена, была введена в общем-то по ошибке. Должна была она появиться одновременно с десятибалльной системой наказания, — прокомментировал предложение МВД журналист Михаил Горбачёв.

[:same:]

Также эксперт назвал главную причину, по которой не ввели пресловутые штрафные баллы, отчего возник дисбаланс в системе запретов и наказаний, предусмотренных Правилами дорожного движения:

— Они просто боялись, что если будет балльная система и будет за превышение скорости тут же получаться [штрафной] балл, то очень большое количество будет получено баллов и будет иметь место массовый отбор прав.

Затем, по словам Михаил Горбачёва, власти просто решили начать «эксперимент с введением этой дельты в 20 км/ч»:

— Дельту ввели, а баллы не ввели. Получилась глупость. Поэтому я считаю, что в населённых пунктах этот «зазор» в 20 км/ч сейчас надо отменять, а за пределами населённых пунктов - оставить, — резюмировал Михаил Горбачёв.

Напомним, как ранее сообщал «Собеседник», в МВД предложили расширить сетку штрафа за превышение скорости на нарушения в пределах 10 км/ч выше разрешенной нормы. Главные причины, подвигнувшие госавтоинспекцию выйти с таким предложением, — увеличение числа правонарушений (за 9 месяцев 2014 года их количество выросло на 63% и составило 30 миллионов) и общее увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на 70%.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания