Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Ужесточение наказания для пьяных водителей: депутат подробно описал новое предложение

Известия

Андрей Каменев / Russian Look

Депутат Государственной думы, член партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предлагает для водителей, которые в нетрезвом виде попали в дорожно-транспортное происшествие с жертвами, ужесточить наказание.

Парламентарий считает, что пьяные водители, которые сбили людей насмерть и стали виновниками аварии, в которой погибли люди из другого автомобиля, должны пожизненно лишаться водительских прав.

[:same:]

Также Олег Нилов предлагает у водителей, которые не имеют достаточных средств для выплаты компенсации пострадавшим, конфисковывать автомобиль.

«Машина в данном случае становится орудием убийства, а орудие убийства необходимо изъять. Поэтому я также предлагаю конфисковывать автомобили в счет компенсации и выплат родственникам погибшего», — подчеркнул депутат.

Эксперты считают, что данное предложение не будет эффективным, поскольку водитель, у которого отнимут автомобиль, впоследствии может пересесть на машину какого-либо из своих родственников:

«Эти меры — постфактум: мол, пусть сначала водитель собьет насмерть людей, а потом мы у него права отберем и машину. Так виновник потом пересядет на машину друга, брата, свата — и будет дальше ездить. Машину можно конфисковать, но она может принадлежать кому угодно: жене, либо компании, либо быть в совместной собственности. При попытке отобрать можно нарушить конституционное право собственности», — рассказал автомобильный правозащитник Виктор Травин.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания