Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Платный въезд в Москву лучше не вводить: Юрий Лужков объяснил свою позицию

Известия

Russian Look

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков рассказал, что идея о взимании платы за въезд в Москву рассматривалась ещё в 2007 году, однако он решил не принимать её.

«И, честно говоря, там мы не видели существенных сдвигов в ситуации с автомобильным движением после того, как там ввели платный въезд. Кто-то, конечно, отказывался от поездок в центр, но в целом движение оставалось напряженным. Поэтому в итоге я не стал принимать решение о платном въезде», — объяснил своё решение Юрий Лужков.

[:same:]

Также бывший мэр сообщил, что тогда этот вопрос рассматривали «внимательно и очень осторожно, потому что это все очень сильно бьет по карману москвичей».

По мнению Лужкова, идею о обложении въезда в пределы МКАД сбором и сейчас «лучше не принимать», поскольку, если цена въезда в одну платную зону составит 200 рублей, москвич, который живёт за МКАДом, а работает в центре города, будет вынужден тратить в день 400 рублей только на дорогу до места работы.

В любом случае, как считает Юрий Лужков, необходимо обратить внимание на социальную составляющую предложения, а введение льгот на въезд в центр, по мнению экс-мэра, не снимет социального напряжения.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания