Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Платными станут МКАД И ТТК; стоимость проезда и неоднозначный комментарий Кремля

РБК

Мэрия Москвы может установить плату за въезд на некоторые дороги города в марте или августе 2015 года. Последние месяцы такую инициативу обсуждали профильные чиновники правительства и ответственные за транспорт сотрудники администрации президента.

Планируется, что за возможность проехать по МКАД или Третьему транспортному кольцу (ТТК) надо будет отдать около 200 рублей. При этом для начала столичные власти могут ограничиться введением платного въезда только на МКАД.

[:same:]

В Кремле инициативу одобрили и рассчитывают, что всю ответственность за реформу и возможные последствия в виде недовольства жителей города примут на себя столичные власти, которые, в свою очередь, надеются на смирение москвичей.

В пятницу, 28 ноября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о готовящейся реформе сказал, что ничего об этом не знает. «Эти инициативы, по идее, не подлежат согласованию», — заявил Песков.

Согласно опубликованному 26 ноября опросу 1200 москвичей, который ВЦИОМ провел в октябре 2014 года, 88% жителей столицы недовольны постоянно растущими пробками на дорогах и готовы поддерживать меры по решению этой проблемы, 49% горожан не против введения платного въезда в некоторые районы Москвы.

По мнению столичного вице-мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, без платного проезда Москва не сможет решить транспортную проблему. В октябре 2014 года он говорил: «Чтобы избавить город от пробок сегодня, без учета дальнейшего роста автопарка, нам надо закатать в бетон и асфальт площадь, равную примерно двадцати Ленинским проспектам».

В ноябре 2012 года власти столицы начали эксперимент по введению платных парковок в центре города. Инициатива вызвала сильное недовольство автомобилистов, однако мэрия посчитала опыт удачным. Сейчас в Москве зона платной парковки действует в пределах ТТК.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания