Новости дня

16 января, вторник
























15 января, понедельник





















Ограниченный въезд фур на территорию РФ ввели таможенники: водители из Литвы пожаловались

Российские СМИ

Замир Усманов / Russian Look

На территорию Калининградской области России несколько суток не могут попасть водители легковых и грузовых автомобилей из Литвы. Известно, что сотрудники местной таможенной службы в несколько раз увеличили время таможенного досмотра для литовских граждан.

Один из водителей сообщил, что таможенники, которые работают на КПП, заявили, что въезда на территорию Калининградской области придется ждать не менее четырех часов. Водители фур с литовскими номерами жалуются, что таможенники пропускают не более 3 машин в день.

[:same:]

Очевидцы также рассказали, что замедление работы таможни началось с вечера пятницы, 21 ноября. Представитель Службы охраны государственной границы Литвы Гедрюс Мишутис сообщил, что в связи с этим многие литовские водители разворачивают свои автомобили и возвращаются домой. В понедельник, 24 ноября, посла РФ в Литве Александра Удальцова пригласили в МИД Литвы для разъяснения ситуации.

Между тем автомобили, номера которых являются российскими, пропускаются беспрепятственно на территорию Калининградской области.

24 ноября глава ФТС Андрей Бельянинов заявил, что Литву очень часто используют для ввоза на территорию России запрещённой продукции: «Мы отметили, что через эту страну большое количество идет лжеимпорта с применением поддельных сертификатов соответствия, и эту страну как территорию используют для изменения маршрутов и ввоза санкционных товаров в РФ. Это тоже серьезная причина для того, чтобы посмотреть очень глубоко на грузопоток из этой страны».

Отметим, впрочем, что как заявил руководитель литовского Департамента таможни Антанас Сипавичюс, сотрудники российского КПП утверждают, что у них всего лишь плохо работает система регистрации автомобилей.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания