Новости дня

19 ноября, воскресенье















18 ноября, суббота












17 ноября, пятница


















Понравившиеся Путину "вежливые броневики" прошли испытания, разработчик описал машину

Звезда

Экспериментальный продукт новоуральских автомобилестроителей — симбиоз БТР и автомашины под названием «вежливые броневики», которых положительно оценил президент Владимир Путин — прошли испытания.

В настоящее время на автомобилях усиливают минную и пулезащиту. Президент компании-разработчика Анатолий Лейрих сообщил, что в салоне машины будет отсутствовать двигатель и коробка, потому что всем, по его мнению, нравится большой объём внутреннего пространства автомобиля.

[:same:]

«Нам удалось так скомпоновать моторный отсек, что ничто не попадает в салон автомобиля. Это позволило нам разместить в первом ряду трех бойцов. Шахматное расположение сидений позволяет перемещаться военнослужащим внутри автомобиля не покидая его, что очень важно при обстрелах. Можно с переднего ряда переместиться на 3-й ряд. Простота и аскетичность внутреннего дизайна всех очень устраивает», — отметил Лейрих.

Отметим, что новые автомобили являются частным производством, которое может впоследствии оказаться на вооружении. Машины «вежливые броневики» специально спроектировали так, чтобы было можно перевозить с помощью вертолётов Ми-8, самых массовых транспортников российской армии.

Специалисты уже ждут бронемашины в сухопутных войсках, морской пехоте и ВДВ. Все отмечают хорошую посадку, удобство и высокую защищённость внутри.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания