Новости дня

12 декабря, вторник
















11 декабря, понедельник





























Противоречия расследования убийств "банды GTA" обнажили подковерную интригу


РИА "Новости"

Прошло больше недели со дня поимки бандитов, которых правоохранители и СМИ почему-то причислили к небезызвестной банде GTA. И вот мы наконец-то услышали официальное подтверждение: это ТА САМАЯ банда!

Однако создается впечатление, что следствие запуталось в собственных показаниях.

[:same:]

1. Количество. На протяжении 5 месяцев нас уверяли, что на трассе М4 Москва – Дон орудуют трое убийц. Это подтвердил и один человек, который выжил и имя которого в интересах следствия не раскрывается. Теперь же выясняется, что в банде было 14 человек: 5 уже арестованы, еще 4 задержаны, 1 убит и 4 в бегах.

2. Мотив. Сейчас представитель СК РФ Владимир Маркин заявил: «Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв». Но ранее правоохранители утверждали, что маньяки не забирали из авто жертв ничего, кроме водительских удостоверений. Было всего одно исключение: забрали ipad, 50 тыс. рублей наличными, карточку на 250 тысяч у супругов Лебедевых. Да и друг Альберта Юсупова, убитого бандой, Роман слышит о похищенных деньгах впервые.

3. Орудие убийства. По словам Маркина, всего было обнаружено 20 единиц огнестрельного оружия. «По всем по ним проведена экспертиза. И даже по первым результатам этой экспертизы ясно, что именно из этих стволов убивали водителей». А вот что же это за стволы – не уточнили. Между тем на местах преступлений находили гильзы 9-го калибра от автомата Калашникова.

К тому же выяснилось, что дом в Раменском районе, в котором находилась часть банды, принадлежит ни больше ни меньше, а семье управделами Генпрокуратуры России (между прочим, одного из самых богатых силовиков страны) Алексея Староверова. Его допросили как свидетеля и тут же временно отстранили от обязанностей. Однако сам Староверов утверждает: ни он, ни его сын Сергей не имеют никакого отношения к данному дому.

Не исключено, что Староверова таким не слишком гуманным образом решили списать с высокопоставленной должности (противостояние СК и Генпрокуратуры идет уже давно).

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания