Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Экс-жена Башарова: Марат что, должен был сказать "Я такой плохой"?!


Марат Башаров // Анатолий Ломохов / Russian Look
Марат Башаров // Анатолий Ломохов / Russian Look

Актер, «за пьянку» лишенный на 20 месяцев водительских прав, обматеривший сотрудников МВД и оскандалившийся с избиением жены Екатерины Архаровой, проведет 16 ноября благородную премию за безопасность дорожного движения. Ну не абсурд?

Речь идет о впервые учрежденной в России общенациональной премии «Безопасность — дело каждого» за достижения в области организации и безопасности дорожного движения. Она будет вручаться каждый год 16 ноября, в День памяти жертв ДТП. Идея достойная, но совершенно обесцененная личностью ведущего. Как актер Марат Башаров, может, и хорош. Но имеет ли моральное право человек, который задерживался нетрезвым за рулем (в 2012 году на Арбате), распоряжаться на празднике борцов с такими, как он?

Об этом мы спросили Сергея Канаева, главу Федерации автовладельцев России, при поддержке которой будет проводиться церемония.

[:same:]

— Да если бы мы знали, что Башарова задерживали в нетрезвом состоянии, мы бы никогда не стали с ним работать! — признался Сергей. — Расскажу вам все честно, как есть. Хочу, чтобы нас правильно поняли и не считали новую премию профанацией. Мы обратились в концертное агентство с просьбой подыскать ведущего для нашей церемонии. Требовался известный, профессиональный человек. Предложенный агентством Марат Башаров подошел. Но никто не сказал нам, что его лишали прав! А тут еще скандал с тем, что он избил свою жену... Если бы мы знали, что всё так выйдет, ни за что не стали бы с ним работать. Мы хотим сделать эту премию значимым событием. Что мы, враги сами себе, чтобы так компрометировать идею?

— Дайте Башарову отставку. Всего-то делов.

— Мы бы с удовольствием разорвали контракт, нашли бы другого ведущего, за которым не будет подобных «косяков». Но уже не успеем ни с кем договориться: до вручения осталось слишком мало времени. Да и предоплату по договору нам уже никто не вернет... Честно говоря, мы в безвыходном положении.

Марат Башаров ожидаемо отказался обсуждать что-либо по телефону. Повстречаться с «Собеседником» он также времени не нашел. Зато Елизавета Круцко, бывшая жена актера, остающаяся его директором, случившееся прокомментировала... Как могла, так и прокомментировала:

— К вам обращались с просьбой разорвать контракт на ведении премии?

— Да...

— И что?

— Поздно. Таковы условия договора. А их надо соблюдать.

— Вы не видите противоречия в том, что человек, пойманный пьяным за рулем, то есть потенциальный убийца, будет вести премию в День памяти жертв ДТП?

— Я имею противоречия? Ха-ха-ха.

— Не понимаю, что тут смешного.

[:rsame:]

— Почему вы мне задаете этот вопрос?

— Потому что вы директор Марата.

— ...А по-вашему, Марат должен был отказаться, сказав: «Я не буду вести, потому что я такой плохой?»

— Мне кажется, было бы честно хотя бы сообщить, что тебя лишали прав. В данном случае это то обстоятельство, которое нельзя не учитывать.

— Зачем же нам отказываться от работы, которую нам предлагают? Вы бы отказались?

— Не обо мне речь. Вы понимаете, что подставили организаторов премии?

— Мы так не считаем.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания