Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Для убийц у отстраненного из-за "банды ГТА" Староверова слишком велики погоны, – депутат ГД


Бандиты убивали автомобилистов // Николай Гынгазов / Russian Look

Депутат Государственной думы от КПРФ Николай Разворотнев, комментируя причастность руководителя делами Генеральной прокуратуры РФ Алексея Староверова к «банде ГТА», которого 13 ноября временно отстранил от должности сам генпрокурор России Юрий Чайка, сообщил, что Староверов вряд ли мог иметь контакт с «негодяями и убийцами»:

— У нас говорят, что «не поймал — щипать нельзя». Это просто догадки. Нужно разговаривать о Староверове и «банде ГТА» тогда, когда установили бы его прямую и косвенную причастность. Сейчас, наоборот, появилась информация, что никакого отношения к этим хозяйственным строениям Алексей Староверов не имеет, речь идёт о его родственниках. Погоны этого человека настолько велики, что, скажем, иметь контакт с этими негодяями и убийцами не представляется объективным, — высказал своё мнение Николай Разворотнев.

[:same:]

Ранее по делу «банды ГТА» правоохранители допросили руководителя делами Генеральной прокуратуры РФ Алексея Староверова. По данным источника, близкого к ситуации, «в отношении Староверова ранее было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение оружия"». Также генпрокурор России Юрий Чайка 13 ноября отстранил Староверова от должности.

— Почему подобное «банде ГТА» происходит сейчас на российских дорогах — это самый главный вопрос. Необходимо ужесточать контроль за дорогами. Я по трассе от Москвы до Ростова проехал, насчитал 5 или 7 турникетов, где Автодор пожинает деньги. Я был удивлён, что частные фирмы были наняты для того, чтобы собирать деньги с владельцев. Это сильно возмущает, — добавил Николай Разворотнев, отметив, что сейчас контроля за дорогой нет.

Напомним, как ранее сообщал «Собеседник», начальник управделами Генпрокуратуры РФ Алексей Староверов, по мнению следователей, предоставил загородный дом преступникам для проживания и хранения оружия, боеприпасов. Сам мужчина утверждает, что дом сдал в аренду некоему предпринимателю. Главаря преступной группировки Рустама Усманова и его подчинённых арендующий коттедж нанял в качестве обслуживающего персонала.

— Главная цель — не то, сколько человек превышает скорость, а в целом серьёзный контроль, а посты убрали, видеокамер нет. Для того, чтобы избежать повтора подобных преступлений, необходимо специалистам на всех трассах обеспечить безопасность и контроль. На дороге должен быть порядок, — заключил депутат.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания