Новости дня

24 ноября, пятница












23 ноября, четверг


























22 ноября, среда







Новые страхи убийств и противоречия ликвидации "банды GTA"

Собеседник №43 '14

«Ликвидирована банда маньяков GTA, которая держала в страхе автомобилистов и успела убить по меньшей мере 14 человек», – радостно заявили СМИ в прошлый четверг.

Сама новость, конечно, не может не радовать. Однако закрадывается сомнение: а те ли это убийцы? Поскольку даже в сообщениях о ликвидации банды версий выдвигается не меньше, чем было во время активных действий маньяков.

[:same:]

На протяжении последних пяти месяцев была официальная наводка: орудуют трое мужчин с автоматами Калашникова. И фотороботы были.

А задержали сразу 10 человек. Причем информация о том, сколько же человек состояло в этой банде, расходится: не то 14, не то вообще 25 (источник в органах рассказал, что в банде было аж 16 мужчин и 9 женщин). Все – выходцы из Азии.

В ночь на 6 ноября при задержании в Раменском районе в поселке Удельное был убит якобы один из лидеров банды – 33-летний уроженец Узбекистана. Он в качестве разнорабочего проживал в загородном доме высокопоставленного силовика. При задержании был обнаружен целый арсенал оружия. Причем иностранного производства, а никак не автоматов Калашникова, из которых расстреливали автомобилистов.

Немудрено, что официальный представитель СК РФ Владимир Маркин на момент написания материала не подтвердил информацию о ликвидации GTA.

[:rsame:]

Версии о том, кто же на самом деле убивает на дорогах, тоже разнились: сначала предполагаемыми убийцами считались три гражданина Украины. Потом – бывшие члены ОПГ 90-х, которые «откинулись» из тюрем и сгруппировались. Теперь же банда оказалась «джамаатом», который убивал «неверных». Следователи не исключают, что они могли вербовать боевиков, а убийства на дорогах совершали в тренировочных целях. Некоторые даже окрестили убийц террористами «Исламского государства». Правда, все эти версии не подтверждены никем из компетентных органов.

То ли акция с поимкой банды нужна, чтобы граждан успокоить, то ли поймали непонятно кого в честь «дня правоохранителей» – полагать, что банда GTA больше не встретится автомобилистам, не стоит.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания