Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Расширение зоны платной парковки в Москве: департамент транспорта описал новое предложение

РИА Новости

Платная парковка //

Заместитель руководителя столичного департамента транспорта Сергей Андрейкин заявил, что зона платной парковки, которую введут с конца декабря в границах московского ТТК (Третье транспортное кольцо), затронет и ряд других районов города вне этого кольца.

[:same:]

«Мы немного выйдем за пределы ТТК, у нас планы сделать платную парковку там, где это необходимо, и уже сейчас есть предложения от тех же муниципальных депутатов об отдельных точках, где можно сделать платную парковку за пределами ТТК», — пояснил Сергей Андрейкин.

Также чиновник сообщил, что мера коснётся района Ленинского проспекта и некоторых «зон протяжения» в районе железнодорожных станций по Рижскому и Савеловскому направлениям. При этом стоимость парковки в местах организации движения в районах транспортно-пересадочных узлов, которые являются объектами притяжения транспорта, составит 40 рублей.

Вводить повсеместную парковку на всей территории Москвы власти не намерены. Платную парковку планирует ввести рядом с торговыми комплексами и бизнес-центрами за пределами ТТК, где, по мнению Андрейкина, ситуация гораздо хуже, нежели в жилых районах столицы.

«Думаю, что после расширения до ТТК мы вплотную займемся рассмотрением предложений депутатов, зиму мы на это потратим», — резюмировал Андрейкин.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания