Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Установлены виновные в скандале со смертельно опасными подушками безопасности


В США разгорается скандал, связанный с неисправными подушками безопасности: сразу 10 автопроизводителей отзывают свои машины. Притом уже выявлены виновные, которые и понесут все расходы.

Проблема не в том, что AirBag не срабатывают в нужный момент, а наоборот – они могут неожиданно раскрыться, когда в этом нет никакой нужды. От осколков при произвольном срабатывании подушек безопасности в США было травмировано около 200 человек, а трое и вовсе погибли.

На новый виток скандал вышел после смерти жительницы Флориды. Полицейские, прибывшие на место происшествия, увидели рваные раны на шее погибшей женщины и решили, что совершено убийство. Разобраться, в чем была причина смерти автомобилистки, удалось не сразу.

Сейчас 10 автопроизводителей отзывают свои машины, чтобы заменить бракованные AirBag. На произвольное срабатывание, как оказалось, сильно влияет климат. Больше всего случаев произошло в жарких и влажных регионах. Сначала отзывали автомобили только в США, теперь это происходит и в других странах.

В общей сложности выявлено около 8 млн машин с бракованными подушками безопасности. Однако некоторые автопроизводители сделали заявление, что пока не могут определить точное количество машин с дефектными AirBag, так что их количество, скорее всего, еще вырастет. Замена будет сделана за счет производителя этих злополучных подушек безопасности.

 

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания