Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















ГИБДД отказалась от массовых отловов нарушителей на летней резине


Patrick Pleul/Global Look

Госавтоинспекция РФ зимой 2014–2015 годов не станет проводить масштабные рейды по задержанию водителей на летней резине, однако будет строго карать попавшихся нарушителей. Об этом «Собеседнику» рассказал зампредседателя комитета Совета Федерации по законодательству Константин Добрынин, который ранее внес законопроект о новой сумме штрафа за несвовременную смену резины:

— Устраивать специальные рейды на нарушителей сотрудники ДПС не будут. Жизнь будет идти своим чередом, но если при остановке будет выявлено нарушение, значит, последует наказание, — рассказал «Собеседнику» сенатор Добрынин.

В октябре правительство одобрило законопроект сенатора Константина Добрынина о взимании штрафа в 2 тысячи рублей с тех водителей, кто не успел вовремя сменить летнюю резину на зимнюю.

— Изначально мы хотели ввести штраф в 5000 рублей. Штраф не самый маленький, но если тебе дорога жизнь, наверное, проще заплатить за резину и ездить спокойно, — рассказал Добрынин. — Однако в Правительстве нас не поддержали, и тогда мы опустили размер выплаты до 2000 рублей.

Константин Добрынин надеется, что большинство водителей последуют закону и будут его соблюдать:

— Мы знаем, что такое сарафанное радио, когда водители друг с другом делятся информацией. Зачастую это действует лучше, чем какие-то жесткие меры, — отмечает наш собеседник.

Добавим, что московское управление ГИБДД в этом году из-за климатических особенностей призывает водителей начать подготовку к зимнему сезону уже с середины осени. Особенное внимание «гаишники» просят обратить на замену летней резины.

В пресс-службе управления ГИБДД по Москве также напоминают, что «переобувать» автомобиль можно, когда температура несколько ночей держится ниже нуля, а днем не поднимается выше 5 градусов. Если до последнего ждать зимы, то первый же снежный день может оказаться и последним.








поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания