Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Лукавство главы Администрации президента РФ разоблачили "Синие ведерки"


Глава Кремлевской Администрации Сергей Иванов, который назвал мифом перекрытие дорог под кортежи чиновников, глубоко ошибается, сообщил «Собеседнику» координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, объяснивший, где слукавил чиновник.

Существует две категории легального перекрытия. Первая – это полное перекрытие дороги для президента и премьер-министра. Такая мера действительно в последнее время используется нечасто. Иванов прав в том, что первые лица сейчас чаще летают. Кроме того, Путин в последнее время принимает у себя в Ново-Огарево, поэтому, едут в основном - к нему, говорит эксперт.

При этом, по словам Шкуматова, в России существует и вторая категория легального перекрытия, которой как раз пользуется пара сотен чиновников класса «А», в том числе и сам Сергей Иванов.

В этом случае с помощью инспекторов ГИБДД и светофоров перекрывается, допустим, не весь МКАД, а только две-три полосы. Формально, это не считается перекрытием, потому что обычным автомобилям никто не запрещает двигаться по оставшимся полосам. Но по факту образуется гигантская пробка, - возмущается Шкуматов. И как бы Иванов ни говорил, частичное перекрытие – это немногим лучше, чем полное закрытие дороги.

Однако, уверен эксперт, несмотря на по-прежнему высокое количество неоправданных перекрытий, общая тенденция идет на спад:

Потихоньку, таких явлений становится меньше. Чем объясняется? Стыдно стало. Общественное мнение распространяется и на чиновников. Я знаю несколько случаев, когда высокопоставленный работник отказывался не только от «мигалок», но и от специальных номеров. Едя бок о бок с таким человеком в потоке, вы можете даже не догадаться о том что он чиновник. Но таких примеров, увы, пока меньшинство, – резюмирует Петр Шкуматов.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания