Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Сергей Канаев: Перевод транспорта на Евро-5 отложен из-за Крыма и неготовности заводов в РФ


Global Look Press

Минпромторг принял решение перенести крайний срок перехода транспортных средств на стандарт Евро-5 на 31 декабря 2015 года. Таким образом, владельцы грузовых автомобилей и автобусов получают еще один год для подготовки своих транспортных средств к новым топливным стандартам.

Как сообщил «Собеседнику» руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, это решение выглядит вполне естественным в нынешней ситуации. «Фактически, говоря о переносе перехода на стандарт Евро-5, мы ведём речь о возможности автомобилистам страны использовать старые автомобили», — объясняет Сергей Канаев. Между тем эксперт добавляет, что также такой шаг не позволяет повысить экологические стандарты пользования автомобильным транспортом, на что направлен переход на стандарт Евро-5.

По мнению руководителя Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, в связи со сложной экономической ситуацией в стране, связанной с внутренними проблемами, а также инвестициями в Крым, решение Минпромторга отложить перевод транспортных средств в России на Евро-5 выглядит абсолютно логичным и разумным. «Кроме того, на данный момент не все нефтеперерабатывающие заводы страны способны производить топливо, соответствующее стандарту Евро-5», — отмечает Сергей Канаев.

Добавим, что по новому закону с 1 января 2015 года в России опять запрещается выпуск и продажа топлива ниже Евро-4. Как писал «Собеседник», это уже четвертая попытка заставить производителей топлива в России перейти на новый стандарт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания