Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











АвтоВАЗ принёс Renault 55 млн евро убытка, концерн назвал причину сохранения сотрудничества


По итогам первых шести месяцев 2014 года убытки Renault от владения АвтоВАЗом выросли в 5,5 раза и составили 55 млн евро. Об этом свидетельствует финансовый отчёт компании за первое полугодие, как сообщает РБК daily.

Известно, что в первом полугодии 2013 года убыток компании в сотрудничестве с российским автопроизводителем составил 10 млн евро, а сотрудничество Renault c Nissan, наоборот, принесло 789 млн за первые шесть месяцев 2014 года французскому концерну.

«Renault пояснила, что результаты АвтоВАЗа используются с лагом в три месяца, то есть в отчетности глобальной компании за первое полугодие 2014 года учитывается доля в чистой прибыли российского автопроизводителя за четвертый квартал 2013 года и первый квартал 2014‑го», пишет РБК.

Пресс-атташе Renault назвала причину низкой стоимости новой модели Logan

Однако концерн пока не планирует разрывать сотрудничество с АвтоВАЗом, которого считает стратегическим партнёром. В отчёте сказано, что сам по себе убыток не является для Renault критическим с точки зрения общих финансовых показателей.

Известно, что чистая прибыль компании в первом полугодии достигла 801 млн евро. При этом совокупные продажи легковых и лёгких грузовых автомобилей Renault достигли 1 365 988 единиц, а рост продаж опередил мировую динамику: спрос на Renault и другие марки компании вырос на 4,7%.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания