Новости дня

25 ноября, суббота











24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг








Mercedes-Benz держит в секрете место строительства завода в РФ: названы 4 города-кандидата


Global Look Press

Компания Mercedes-Benz выбрала место строительства завода в России. Немцы хранят в тайне своё решение, однако в Минпромторге считают, что производство будет налажено в одном из четырёх городов: Москве (ЗИЛ), Калининграде («Автотор»), Набережных Челнах (КамАЗ) или Туле. Об этом 26 июля пишет «Газета.Ru».

В пресс-службе Mercedes-Benz заявили, что основными критериями при выборе площадки стали финансовая состоятельность партнёра, доступность квалифицированной рабочей силы и коммуникаций, а также возможность организации надёжной логистической цепочки для сбыта и локализации производства

Александр Пикуленко: Путин продолжает дискредитировать Россию

Между тем чиновники вздохнули спокойнее, узнав, что Mercedes-Benz планирует отрыть свою строительную площадку в России и им не придётся отказываться от дорогих машин. Напомним, что в июле премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее слугам народа закупать автомобили иностранного производства. До запуска локального производства в России чиновники смогут ездить только на тех Mercedes, которые уже находятся в автопарке.

Александр Пикуленко: Чем меньше машин мы станем покупать, тем они будут дороже

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания