Новости дня

23 февраля, пятница



22 февраля, четверг










































В Москве прошла акция "Толстый пешеход", участник мероприятия дал совет горожанам

Русская служба новостей

«Русская служба новостей»
«Русская служба новостей»

Активист общественной организации «Правда о еде» Максим Ракша рассказал, что в Москве участники акции «Толстый пешеход» планируют обклеить 50 дорожных знаков. Основная цель акции — обратить внимание горожан на потенциально опасный элемент повседневной пищи — жир: слоган акции — «Насыщенные жиры вредят вашему здоровью».

«Мы не ущемляем ничьи права, не оскорбляем чувства, поэтому мы отталкивались не от имиджа, не от изображения толстого человека, а от надписи "Насыщенные жиры убивают"», — цитирует «Русская служба новостей» Максима Ракшу, который добавил, что подобные акции необходимо воспринимать в качестве пропаганды здорового образа жизни.

Как избавиться от жира?

Активист также отметил, что начал серьёзно заниматься темой здорового питания и образа жизни, когда два года назад понял, что его здоровье ухудшилось.

Отправной точкой акции стали Чистые пруды. Затем участники проследовали по Бульварному кольцу, параллельно обклеивая знаки пешеходного перехода наклейками «Насыщенные жиры вредят вашему здоровью». Отметим, что данное мероприятие не было согласовано с московскими властями.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания