Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Daimler лишится права покупать акции КамАЗа, инвесторы российской компании назвали причину


Russian Look
Russian Look

Источники, близкие к акционерам КамАЗа, рассказали, что в настоящее время готовится новое акционерное соглашение, согласно которому немецкий концерн Daimler не будет иметь эксклюзивного права на ведение переговоров о покупке акций. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Известно, что новое соглашение между Daimler, Европейским банком реконструкции и развития, КамАЗом и консорциумом инвесторов, возглавляет который Рубен Варданян, собираются подписать в течение 2014 года.

Заметим, что в 2008 году Daimler купил 10% акций за 250 млн долларов и стал акционером КамАЗа. Впоследствии немецкий концерн купил ещё 1%. После сделки представители Daimler заявили о намерении получить либо весь контроль над предприятием, либо добиться снижения цены, однако Рубен Варданян и другие инвесторы на это не пошли.

Сергей Когогин, генеральный директор КамАЗа, рассказал, что российский автопроизводитель входит в число стратегических предприятий, в связи с чем переход контроля КамАЗа к Daimler могла бы просто не одобрить комиссия по иностранным инвестициям. Поэтому переговоры об этом решено прекратить.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания