01:00, 04 Июля 2014 Версия для печати

Александр Пикуленко: Священники и алкоголь против ПДД

Священник
Придется заменить авто общественным транспортом
Фото: Russian Look

В Ирландии священникам запретили садиться за руль после мессы. По правилам обряда священнику полагается вкусить крови Христовой. Но последние 20 веков за неимением оригинала используется заменитель в виде красного вина.

Поскольку к кагору служители культа перешли задолго до изобретения автомобиля, дорожной полиции и разрешенных промилле, сценарий предусматривает догматичный алкоголь и не подлежит пересмотру.

Поэтому священники неизбежно вкушают спиртное, после чего законодатель запрещает им садиться за руль и ехать на мессу в соседнюю деревню. Деревень много, священников мало, надо поспевать...

Слегка впавшие в алкогольную зависимость священники попытались поспорить и даже пригрозили предать законодателей анафеме. Но власти остались тверды.

***

Современная система слежения за разметкой использует видеокамеры, которые нуждаются в идеальных условиях вечного лета, чистой дороге, сухой погоде, яркой разметке и незамутненной оптике. И как только случается дождь или выпадает снег, начинаются технические нюансы.

Шведы предложили вовсе отказаться от камер и перейти на электронные датчики. Но для этого необходимо в саму разметку добавить магнитные метки. Проще говоря, закатать под краску что-нибудь железное (либо просто прибить к дороге куски магнита) – тогда автомобиль окажется в коридоре, границы которого станет возможным определить даже под толстым слоем снега, палой листвой или глубокими лужами.

Попутно это избавит от необходимости содержать разметку в идеальном состоянии и все время подновлять ее до однозначной белизны. И позволит систему слежения за разметкой сделать одной из опций автопилота. Ведь когда сигнал однозначен и от погоды не зависит, электронному разуму можно не просто дать подглядывать за дорогой, но и доверить функцию удержания в полосе. Вследствие чего водитель вовсе деградирует и без помощи умного автомобиля ездить разучится.

***

В 1899 году в Англии произошла первая автомобильная авария со смертельным исходом. «Даймлер» с водителем и пятью пассажирами перевернулся. Шофер и сидевший впереди пассажир погибли. Остальные, сидевшие в закрытом кузове, получили увечья.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:06, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, что памятник архитектуры, принадлежащий центру экс-жены Путина, превратился в наркопритон
»
07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»