Новости дня

15 декабря, пятница




14 декабря, четверг









































Калужский завод "Фольксваген" отфутболил рабочим двойную выгоду

Собеседник №24 '14

Болельщики // Global Look

Калужский «Фольксваген» отстоял права фанатов. Местное отделение Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) договорилось с менеджментом предприятия о том, чтобы работники могли смотреть футбольные матчи мундиаля с участием российской сборной в рабочее время (а предприятие работает круглосуточно, в три смены).

Работников завода на время проведения матчей освободят от конвейера с сохранением заработной платы, и они смогут спокойно поболеть за свою команду. Для этого в цехах будут установлены большие мониторы. Деньги на их покупку руководители предприятия – Андреас Клар и Юрген Хазэ – выделили из личных средств.

– Это была моя идея, – поделился с нами председатель МПРА-Калуга Дмитрий Трудовой. – Ведь все во время матча все равно уткнутся в телефоны, в планшеты. Помню, во время Евро-2008, я тогда еще был слесарем, мы собирали автомобиль – ставили аккумулятор. Так вот, когда шел матч, мы следили за игрой, а не за конвейером. И сборка стояла. Мастера кричали, что надо шевелиться, но это не помогало. Поскольку мы всерьез рассчитываем на выход нашей команды из группы, необходимо освобождение от работы на 3 матча (2 матча в группе и 1 в плей-офф), то есть всего на 6 часов.

И руководство согласилось. Ну а шестичасовое отставание от производственного графика было решено компенсировать за счет временной отмены 20-минутных бесед с руководителями, которые обычно проходят по четвергам. Таким образом футбол избавит тружеников автопрома от общения с начальством на шесть недель. Что, наверное, тоже не очень плохо.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания