Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Подольск шокировал специалистов количеством глупых и неадекватных дорожных знаков

Собеседник №19 '14

Знаки // Russian Look

Активисты подмосковного Подольска провели рейд по дорогам своего города и собрали целую коллекцию дорожных знаков, истолковать которые порой не каждому под силу.

Знак «Пешеходный переход», висящий вверх ногами, развлекает жителей города уже полгода. То ли это проявление чувства юмора местных гопников, то ли сотрудники дорожной службы, которые его устанавливали, потеряли ориентир в пространстве.

Впрочем, другой «трофей», свидетельствующий все-таки о проблемах в ориентировании подмосковных дорожников, был обнаружен активистами на пересечении улиц Колхозной и Фурманова. Какой-то сумрачный гений догадался нанести пешеходную «зебру» так, что добропорядочный гражданин, перейдя улицу, сразу упирается в забор. Направо – узкая козья тропа, налево – вообще тупик.

Вот и приходится подольчанам каждый день по несколько раз нарушать правила, перебегая улицу в более комфортном, но, увы, неположенном месте. Автомобилисты тоже «счастливы» от обилия потенциальных жертв ДТП.

Самый загадочный знак Подольска расположился в микрорайоне «Кузнечики». Это обычный «кирпич» – «Въезд запрещен». Но как его трактовать, если стоит он на газоне параллельно дороге?

– Не иначе как его поставили для собак, чтобы тут не гуляли, – полагает местный автолюбитель Сергей.

Впрочем, подольчанам еще повезло. Вот в соседнем Климовске на одной из улиц разделительная полоса напоминает синусоиду – чтобы проехать и не нарваться на серьезное наказание за выезд на встречку, нужно быть профессиональным автогонщиком. С задачей многие не справляются и таки выезжают. Самые осторожные автолюбители предпочитают проползать эту улицу, прижимаясь к обочине.

– За все это несет ответственность та организация, которая эксплуатирует данный участок дороги, – говорит председатель Московского областного отделения комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров. – А контролирует ситуацию ГИБДД. Если нарушение не устранено, она может наложить штраф.

Штраф, по словам Алексея, весьма внушительный – до 300 тысяч. Однако либо дорожников эта сумма не пугает, либо ГИБДД считает, что все в порядке.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания