Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Александр Пикуленко: Любая глупость властей маскируется под интеллектуальный всплеск

Собеседник №18 '14

Столкновение автомобилей лоб в лоб // Global Look

Ежегодно перед властями вообще и Минтрансом в частности встает тяжелейшая задача – обосновать свое существование и предъявить хоть какой-нибудь результат деятельности.

Поскольку всерьез заботиться о людях не получается, а тратить на них бюджет недопустимо, приходится любую глупость маскировать под интеллектуальный всплеск и сопровождать уверенностью в пользе.

Самая страшная проблема наших дорог – лобовые аварии. Даже Минтранс знает, что важнейшая задача – потоки развести и даже в самом тесном месте поставить разделительный отбойник. Но вместо этого одно из подразделений Минтранса предложило ставить по центру дороги вместо стального отбойника красивые пластмассовые столбики. Так дешевле.

***

В 1932-м в Москве появилась первая поливальная машина. Это был ЯК-3 с цистерной. Вода разбрызгивалась сзади, поскольку точно так же до революции поливали улицы силами конных бочек. Спереди мешала лошадь, да и бочка имела наклон назад, поэтому вода просто выливалась через несколько дырок. Переместить поливальную систему вперед помешал консерватизм.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания