Новости дня

18 ноября, суббота

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг





















Daimler объяснил, до каких пор новости о сборке Mercedes в России останутся лишь слухами


Global Look Press

1 апреля в очередной раз появились сообщения об организации компанией Daimler производства машин Mercedes-Benz в России. Однако сама компания в лице своего представителя Андрея Родионова опровергла эти слухи.

СМИ указывают на неназванный источник, близкий к компании и работающий в Минпромторге, по данным которого Daimler якобы уже ищет в России партнера по производству. Между тем руководитель отдела корпоративной коммуникации компании Андрей Родионов подчеркнул, что у фирмы пока нет никаких конкретных планов. 

Daimler изучает возможность организации производства, но этот процесс тянется уже несколько лет, отметил Родионов, и одним из ключевых тормозящих факторов является неуверенность в должной поддержке со стороны правительства. «Долгосрочная работа на территории другого государства должна предусматривать сохранение условий "игры"», - отметил Родионов, имея в виду стабильность и неизменность налоговых сборов и других экономических и производственных требований, которые правительство выдвигает компании.

Родионов также добавил, что в целом вероятность производства легковых автомобилей в России достаточно высока, поскольку производство грузовых машин при партнерстве с «КамАЗом» и «ГАЗом» уже налажено, причем на одном из заводов ведется даже местная сборка двигателей - весьма ответственный этап в автомобильном производстве.

Между тем руководитель дилерских центров Mercedes-Benz «Рольф» Ольга Петрова отметила, что если производство все же будет налажено, то собирать в России будут, скорее всего, объемообразующие модели. По крайней мере, такой стратегии придерживаются другие производители. В «Рольфе» такими моделями стали Mercedes-Benz GLK, E-класс и M-класс, продажи которых выросли за два месяца на 13-19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А вот как местное производство повлияет на цену машин, посчитать заранее сложно: «Экономика ценообразования в автопроме слишком сложна для однозначного ответа. В этом процессе задействованы многие факторы и дополнительные условия».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания