Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Координатор "Синих ведёрок" Пётр Шкуматов сообщил, кому выгодно менять закон о техосмотре


Russian Look
Russian Look

В ближайшее время в России могут ужесточить процедуру прохождения техосмотра. Представители Российского союза автостраховщиков (РСА) уже подготовили пакет поправок в закон о техосмотре и в некоторые нормативные акты.

Основной целью поправок Российский союз автостраховщиков называет борьбу с "серыми схемами" выдачи диагностических карт.

Для того, чтобы нивелировать долю "серых" диагностических карт, страховщики предлагают прежде всего установить законом, какой должна быть производственно-техническая база операторов ТО.

Также предлагается запретить выдачу диагностической карты в случае обнаружения неисправностей и ввести административную ответственность для оператора ТО за ее выдачу без осмотра или после ненадлежащего осмотра транспортного средства. Отметим, сейчас карта выдаётся всем, но в ней прописывается, годно ли транспортное средство для эксплуатации.

Координатор движения "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов обвинил РСА в попытке убрать с рынка независимые технические центры, которые продают такую услугу: "Дело здесь не в том, что эти центры якобы не проводят осмотр. Немногие автомобилисты действительно захотят покупать карту без проверки машин. Сейчас вы можете получить диагностическую карту рублей за 800 - после прохождения осмотра, конечно. Если же покупать полис у страховщиков, то это займет куда больше времени".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания