Новости дня

23 января, вторник

























22 января, понедельник




















Юрист Леонид Ольшанский: Крымчане будут ездить и получать штрафы по российским законам


Global Look Press

ГИБДД России приняло ряд решений по вопросам перевода крымских и севастопольских автолюбителей в статус российских. В частности, полуострову скоро выделят свои региональные автономера, а способ перехода с украинских прав на российские уже определен. Почетный адвокат России Леонид Ольшанский объяснил порталу «Собеседник.ру», как будут проходить дальнейшие процедуры интеграции.

27 марта ГИБДД России приняло решение не ограничивать в сроках переход с украинских прав на российские. «Все будет происходить естественным путем», - добавил начальник управления надзорной деятельностью ГАИ России Александр Борисов. Получение российских прав будет производиться при утере или по истечении срока предыдущих, отметил Борисов. Юрист Леонид Ольшанский подтвердил логичность данного решения: «Крым - полноправный субъект Российской Федерации, а значит его население теперь - жители России», которые имеют полное право на российские водительские удостоверения. «Кардинальных различий между правилами дорожного движения России и Крыма нет», - подчеркнул Ольшанский, а значит, заново сдавать экзамен на права крымчанам нет необходимости.

Единственное, что потребуется от российских автоинспекторов, уточнил юрист, - это организовать подразделение, сотрудники которого установят на полуострове те дорожные знаки, которые приняты российскими ПДД и которых нет в Крыму. Что касается наказаний за нарушения правил дорожного движения, они будут регулироваться соответствующей статьей, содержащейся в Кодексе РФ об административных правонарушениях.

Новый транспортный налог будет назначен уже крымскими властями - адвокат напомнил, что назначение транспортного налога российское правительство обычно делегирует региональным властям.

Добавим, что 27 марта МВД России предложило Крыму и Севастополю свои цифровые коды для указания регионов на автомобильных номерах. Теперь, если соответствующий закон будет принят, машины Севастополя начнут ездить с номером 92, а Крым станет регионом № 82. Ранее 92-м регионом был Корякский автономный округ, но позже он вошел в состав Камчатского края, а номер 82 находится в резерве МВД и пока не используется.

16 марта в Крыму прошел референдум, по результатам которого полуостров вошел в состав России. Сейчас автономия переживает переходный период.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания