Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Александр Пикуленко: У русских нет ни воды Петрика, ни миелофона, но деньги на них выписаны и освоены

Собеседник №6 '14

Александр Пикуленко //

Мы не перестаем веселить публику. Ведь на полном серьезе слушали шарлатана Петрика и примкнувшего к нему интеллектуала Грызлова по поводу чистой воды, которая должна стать еще чище в обмен на несколько триллионов бюджетных рублей. Затем объявили о производстве миелофонов из сказки «Гостья из будущего» – приборов, читающих мысли. И миелофоны у нас пошли служить в ГАИ под псевдонимом «Бутон», определяя на расстоянии нетрезвого водителя...

Осмысленно противостоять русскому шарлатанству сказочным восприятием жизни осмелились исландцы. У них президент обитает не только в городе, но и на даче на полуострове Аульфтанес. Возникла идея построить ему дорогу от дачи до работы. Но общество «Друзья природы» подало иск в Верховный суд, требуя запретить стройку. Причина не хуже, чем вода Петрика: шоссе распугает всех эльфов. Исландские судьи стройку запретили, поскольку эльфов им стало жалко. Примечательно, что у русских нет ни воды Петрика, ни миелофона, но деньги на них выписаны и освоены. А у исландцев нет ни одного живого эльфа, зато и денег на них не потрачено ни единой кроны.

***

Европейский автомобиль года определяют три категории специалистов: журналисты, маркетологи и воры. Первые устраивают конкурсы, но еще ни разу за 51 год не угадали действительно лучшую машину. Маркетологи тоже все время промахиваются, притом что их ответственность выше. И потому все время на складах в конце года остается грандиозный неликвид, продаваемый со скидкой, переходящей в ущерб.

И только угонщики не ошибаются. Они точно знают, что именно надо угнать, чтоб немедленно сбыть на вторичном рынке. Страховые компании подвели итоги и определили лучшие модели ушедшего года в России. Первое место у БМВ Х5 (на вторичном рынке всегда есть Х5 с отлично сделанными в ГАИ документами, скрученным пробегом и легендой о достойной молодости). На втором месте – «Мазда 3». Третье место у «Инфинити FX» – это дань красоте. Машина отлично смотрится в потоке с перебитым vin, поддельным ПТС и по сходной цене.

***

Взять с собой в поезд во все времена можно было курицу, пирожки и чего-нибудь выпить. Но с недавних пор к курице добавился автомобиль, путешествующий с хозяином одним поездом, но в разных вагонах. Наконец-то машину можно прихватить с собой и на рыбалку в Астрахань. Она поедет тем же поездом в прицепном вагоне-гараже.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания