Новости дня

20 февраля, вторник













































Появилась информация о том, как депутаты Мосгордумы предложили наказывать водителей за "спрятанные" номера


russianlook.ru

Депутаты Московской городской Думы нашли способ наказывать водителей, которые на стоянках закрывают номера своих автомобилей от мобильных камер «парконов».

В четверг, 6 февраля, стало известно, что депутаты Мосгордумы собираются внести поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. 

По новым правилам водителя будут штрафовать не за стоянку с нечитаемыми номерами, а за неоплаченную парковку с использованием материалов, затрудняющих распознавание номера. В этом случае нарушитель получит штраф в размере 5 тысяч рублей. Если же окажется, что водитель оплатил парковку, то никаких санкций в отношении него применяться не будет. Планируется, что теперь автомобиль со «спрятанными» номерами станут определять по цвету и по модели. 

Добавим, что в Москве появились платные парковки, благодаря чему в городе выросла скорость движения транспорта и снизилась загруженность улиц. Вместе с тем увеличилось число водителей, которые прячут номера от комплексов видеофиксации. Чтобы избежать штрафа, водители заклеивают номерные знаки или даже временно их снимают. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания