Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Филипп Киркоров расстался со своим знаменитым лимузином


Филипп Киркоров //

Филипп Киркоров во времена, когда был супругом Аллы Пугачевой, частенько ездил на машинах жены – об этом читайте выше. Но справедливости ради надо заметить, что покупал авто он сам, но оформлял на любимую супругу. Часто пару можно было видеть на белом длинном лимузине «Линкольн».

Киркоров и Пугачева катались на этой машине задолго до того, как она стала популярной на свадьбах. Однажды поклонник попросил у Филиппа одолжить на сутки его «Линкольн», дабы поразить свою невесту. Находчивому жениху повезло: Киркоров отдал машину на свадьбу молодоженам.

С тех пор те с благодарностью вспоминают самый счастливый день в их жизни.

«Линкольн», на котором в 90-е гастролировал Киркоров, сейчас перешел в прокатное агентство. Та же участь постигла и российский лимузин «Чайка» розового цвета, на котором Филипп разъезжал по Санкт-Петербургу: в 1996–1998 годах он давал концерты в этом городе едва ли не каждый месяц. А в 2000-х Филипп представил публике белоснежный 13-метровый Hummer, сделанный по спецзаказу для российского артиста. Филипп рекламировал свое авто как сверхсовременный дом на колесах. Внутри внедорожник-лимузин Киркорова напоминал номер фешенебельной гостиницы: в черном зеркале блестел потолок «звездное небо», в салон были вмонтированы шесть небольших стильных прожекторов с направленными вверх лучами, восемь динамиков и три экрана, два из которых поворачивались, а центральный, меняя в перегородке темное стекло, выезжал, словно из-за занавеса.

Особой гордостью Филиппа были диваны с вышитыми гербами владельца, похожие на уютные домашние.

Один из диванов нажатием на спецкнопку превращался в довольно широкую кровать. О кондиционерах и дугах безопасности говорить не приходится. Впрочем, все это нужно было Киркорову не для шика, а, по его словам, для комфортного отдыха после утомительных концертов. Ведь бывало так, что в машине артист ночевал, переезжая из города в город.

На гастролях авто Киркорова пользовалось столь же огромным успехом, что и хозяин. Один лишь недостаток был у автогиганта — неповоротливость. Из-за размеров машина часто ломалась, а на ее ремонт требовалось много времени. Поэтому вскоре Фил пересел на более практичный автомобиль. Однажды на вопрос, по какому принципу он выбирает авто, Фил ответил: «По росту!» Но глядя на двухметрового артиста, даже не думаешь, что это шутка.

Вера АНТОНОВА

Читайте также:

Филипп Киркоров еле держится

Филипп Киркоров ждет третьего ребенка

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания