Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Выяснилось, решением каких задач займётся в столице пешая парковочная полиция


В столичном департаменте транспорта намерены получить право наряду с ГИБДД выписывать штрафы за нарушения правил парковки.

В департаменте сообщают, что в случае подписания соглашения с ГИБДД, на улицы столицы выйдут 70 пеших инспекторов. Они будут штрафовать за нарушения правил парковки во всех районах Москвы.

Инспекторы смогут фиксировать неоплаченную парковку, стоянку на тротуарах, пешеходных переходах и остановках общественного транспорта при помощи специальных мобильных устройств или планшетных компьютеров.

Сотрудники пешей парковочной полиции смогут наказать нарушителей, заклеивающих свои регистрационные номера или закрывающих их картоном, тряпками и т.д. Отметим, что этот вид ухода от наказания приобрёл в последнее время большую популярность: помехи такого рода мешают автоматам чётко запечатлеть номер машины, нарушающей правила парковки, и выписать штраф (подробнее читайте здесь).

"Мы ожидаем подписания соглашения с ГИБДД, после которого получим право выписывать штрафы на территории всего города в связи с любыми нарушениями правил парковки", - объяснили в департаменте транспорта города Москвы.

Сейчас в пределах Бульварного кольца, где с 1 июня была введена платная парковка, уже работают 100 инспекторов ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Читайте также:

"Паркуюсь, где хочу": закулисье скандального проекта "Стопхам"

Александр Пикуленко: Велосипеду тоже нужна парковка!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания