Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Министерство транспорта объявило о новых правилах дорожного движения для велосипедистов


Министерство транспорта хочет внести поправки в Правила дорожного движения, устанавливающие новые требования к езде на велосипедах.

В Правилах дорожного движения появятся такие понятия, как «велосипедная дорожка», «велосипедная полоса движения» и «велопешеходная дорожка». Для «велосипедной полосы движения» Минтранс предлагает ввести новый знак.

Теперь на велопешеходной дорожке велосипедист должен будет ехать со скоростью пешехода, а пешеход не должен будет мешать движению велосипеда. Велосипедная дорожка будет предназначена только для велосипедистов, а по велосипедной полосе движения смогут проезжать как велосипеды, так и мопеды - она будет проходить по правой стороне проезжей части. Однако если велосипедисту что-то будет мешать ехать по такой полосе, он сможет спокойно выехать на проезжую часть.

При повороте водитель должен будет уступить дорогу велосипедисту, будут введены специальные знаки, предписывающие автомобилистам пропускать велосипеды и мопеды. Велосипедистам младше 7 лет будет разрешено ездить только по тротуарам, пешеходным дорожкам и во дворах.

Читайте также:

Сенсационные уступки правительства по вопросу о погрешности алкотестеров вызвали одобрение в Госдуме

Выяснилось, как Павлу Дурову удалось избежать наказания за сбитого им полицейского

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания