Новости дня

12 декабря, вторник























11 декабря, понедельник






















Известный нидерландский производитель GPS-устройств "TomTom" подвел итоги за 2012 год, которые касаются состоянии загруженности дорог некоторых городов мира, включая Москву


4 апреля нидерландский производитель GPS-навигаторов компания «TomTom» опубликовала рейтинг городов с наиболее загруженными дорогами по итогам 2012 года.

Первое место в этом рейтинге занимает Москва. Голландцы подсчитали, что движение в Москве в нерабочие часы, когда дороги наименее загружены, стало на 66 процентов медленнее, чем в 2011 году. На каждый час, проведенный в московских пробках, средняя задержка составила 74 минуты. В год средний москвич провел в пробках 127 часов (то есть, более пяти дней). Самым загруженным днем 2012 года стало 29 ноября, когда движение в столице практически встало из-за обильного снегопада (подробности читайте здесь).

В общей сложности в отчет за 2012 год вошел 161 город. На втором месте по загруженности после Москвы идет турецкая столица. В Стамбуле движение в нерабочие часы стало на 55 процентов медленнее показателей 2011 года. В десятку лидеров по росту загруженности вошли Варшава (42 процента), Марсель (40 процентов), Палермо (39 процентов) и другие города. При этом в Варшаве рост загруженности дорог по сравнению с 2011 годом немного замедлился.

Стоит отметить, что загруженность городов компания «TomTom» оценивает по данным GPS-навигаторов, а оценке подлежат как крупные шоссе, так и менее значимые дороги.

Читайте также:

Пробки на дорогах: в каких странах больше всего аварий?

В ГИБДД рассказали о последствиях запрета на въезд фур на МКАД

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания