Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















ЛДПР хочет разрешить водителям с пассажирами ездить по выделенной полосе


НОВОСТИ РОССИИ. Фракция ЛДПР предложила изменения в закон, согласно которому водители автомобилей, везущие не менее трех пассажиров, приравниваются к маршруткам и могут ездить по выделенным для автотранспорта полосам.  

Напомним, что сейчас за движение или остановку машины по полосе для маршрутных ТС можно заплатить штраф 1,5 тысячи рублей.

Обосновывая нововведения, депутаты опираются на опыт западных стран, где водители действительно кооперируются и добираются до работы на одном автомобиле в целях экономии средств на топливо и в связи с аккуратным отношением к автомобилю.

Одобрив такой закон, депутаты считают, что стимулируют русских людей не добираться до работы в одиночку, а постараются объединиться и спокойно ехать по спецполосе на законных основаниях.

Напомним, с 31 марта столичным автомобилистам разрешили ездить по полосам для общественного транспорта по выходным и праздничным дням. А недавно появилась информация, что некоторые не оправдавшие себя выделенные полосы – в частности, на Дмитровском и Звенигородском шоссе – вновь откроют для простых автомобилистов. Для этого нужно лишь демонтировать соответствующие знаки и изменить дорожную разметку.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!