Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Госдума приняла закон об утилизационном сборе на автомобили

0

Госдума РФ в пятницу, 13 июля приняла закон о введении в России утилизационного сбора на автомобили, согласно которому в стоимость машины будет включены расходы на ее дальнейшую утилизацию.

Таким образом, с 1 августа 2012 года, когда новый закон вступит в силу, стоимость каждого транспортного средства, как ввозимого в Россию, так и произведенного на ее территории, вырастет в среднем на сумму от 20 000 за легковой автомобиль до 400 тысяч рублей за грузовик. Данная норма в ближайшее время будет отмечена в ПДД.

Исключение составят автомобили с момента выпуска которых прошло более 30 лет, личные машины репатриантов, а также машины дипломатов и членов их семей. Кроме того, от утилизационного сбора будут освобождены машины, ввозимые с территорий Казахстана и Белоруссии как государств-членов Таможенного союза.

Отметим, что вопреки ранее распространенной информации, нововвредение никак не повлияет на стоимость прохождения пдд онлайн при сдаче экзамена на водительские права даже в том случае, если данная практика будет признана успешной.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания