Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Автоновости от Александра Пикуленко: Чего нельзя за рулем?

0

Американская жизнь максимально увязана с автомобилем.

Со стороны трудно понять, что на самом деле означает расхожая фраза «Американцы живут в автомобиле». На практике это означает, что многие повседневные дела житель этой страны может сделать, не выходя из-за руля. Инфраструктура сориентирована на то, чтобы не вынуждать человека делать лишние телодвижения, и готова всунуть ему в окошко все услуги и удовольствия, какие только потребуются. Поэтому за рулем едят, смотрят кино, посещают врача, сдают анализы, а еще и женятся, консультируются с адвокатом и даже судятся.

В ряде штатов, чтобы получить свой срок, достаточно приехать к судье в зал заседания и выслушать приговор за привычным рулем. После чего полицейские заботливо пересадят из машины в камеру.

И пока страна живет за рулем, американская наука потихоньку забавляется исследованиями на тему «что такое хорошо и что такое плохо». Задача – предостеречь обывателя от ошибок с последствиями. Например, изнурив аналитические способности и обобщив статистику страховых компаний, ученые установили: за рулем допустимо творить что угодно, но если переусердствовать, то можно подавиться, захлебнуться, порезаться, обжечься и в итоге попасть в аварию.

Поэтому недавно появился список опасных к применению за рулем продуктов, не рекомендованных на больших скоростях, хотя и допустимых на стоянке. Самые опасные продукты при движении: кофе, горячий суп и газировка. После них идут опасные предметы: зубочистка, нить для зубов и палочка для ушей. За ними в рейтинге ужасов следуют опасные занятия: чтение книг и газет, просмотр DVD и набор SMS.

В 1962 году «Гудиер» выпустил партию экспериментальных шин, светящихся в темноте. Именно в это время американская автомобильная промышленность всерьез занялась созданием полностью безопасного автомобиля, и шина, четко очерченная ночью, была неплохой находкой.

Слушайте Александра Пикуленко ежедневно на радио «Эхо Москвы» (91,2 FM; 73,82 УКВ) в передаче «Проезжая часть»

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания