Новости дня

26 сентября, среда

25 сентября, вторник












































Как и где паркуют машины автомобилисты всего мира?

0

Машина по-прежнему статусное явление – даже при отсутствии статуса и у автомобиля, и у его хозяина.

Владелец драного «Мерседеса», купленного по случаю и не выброшенного на помойку от избытка жадности, непременно найдет поблизости кого-нибудь, на чьем фоне он выглядит успешным и респектабельным. И естественно, что ему полагается делать не больше трех шагов от подъезда до машины, а шарить по соседним дворам – удел неудачников.

А уж новый «Майбах» и подавно обязан стоять прямо перед входом в офис, чтобы все сразу понимали, куда пришли. Для такой породы людей существует внутренний и не всегда осознанный постулат: свое всегда должно быть рядом. Кстати, эта черта присутствует у людей вне зависимости от наличия автомобиля. Заборы и замки – из той же категории. Свое обязательно огорожу и запру, пусть даже самому будет неудобно, зато это мое и никто другой палец не просунет.

В цивилизованном мире, где презрение к окружающим лишено ярких форм и замаскировано широкой улыбкой, ставить машину в дверях не принято. Вполне нормально проехать от места ее стоянки до точки прибытия пару остановок на автобусе.

Англичане, например, посчитали, что средний автомобилист в Лондоне тратит 25 минут на поиск свободной стоянки, после чего оказывается от необходимого места на удалении до нескольких кварталов. Американцы давно приучились к километровым марш-броскам из дальнего угла парковки до дверей супермаркета. А во Франции машину под окном могут позволить себе лишь жители сельской глубинки.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания