00:00, 11 Мая 2011 Версия для печати

На чем доедем до 2050 года?

Самый оглушительный пример – «Белая книга» Европарламента, предлагающая запретить к 2050 году использование в городах автомобилей с бензиновыми двигателями.

Ну, во-первых, до той сомнительной поры доживут лишь 20-летние секретарши из этой конторы, а сами авторы законопроекта будут отвезены на кладбище на парадных катафалках с бензиновыми моторами. А во-вторых, не им диктовать законы будущим поколениям.

Ведь с начала ХХ века не видно, каким будет середина столетия, что будет с нефтью, какие технологии придумают в автомобилестроении, что станет с ценой на бензин, как изменится численность и плотность населения, сколько китайцев и арабов будет на один квадратный километр Парижа или Берлина и насколько спокойно будет на китайско-финской границе…

В конце XIX века «Таймс» писала, что если срочно не предпринять никаких мер, то уже в начале ХХ века Лондон будет завален конским наво­зом по третий этаж. Но ведь не завалило.

Так что за такие рацпредложения надо бы оставить еврокомиссарам парочку электромобилей и заставить этих ученых мужей кататься на них по Брюсселю на потеху публике и в назидание не читавшим законы Паркинсона.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»
13:06, 23 Июня 2017
Чем Николай Меркушкин не угодил самарцам и как, переехав в Самару, он стал одним из самых одиозных губернаторов страны
»